Seite 1 von 1

Überbackener Blumenkohl

BeitragVerfasst: 30.10.2012 12:10
von Küchenfee

   Überbackener Blumenkohl leerleerleerleerleer /  leerleerleer



Rezept

Zutaten:

1 Blumenkohl
250 g Champignons (gehen aber auch mehr), in Scheiben geschnitten
1 Zwiebel, gewürfelt
20 g Butter
Salz, Pfeffer, Muskat
250 ml (Koch-)sahne
200 ml Gemüsebrühe (oder Kochwasser vom Blumenkohl)
3-4 EL Stärke
1 EL Petersilie
200 g gekochter Schinken, gewürfelt (kann man als veget. Variante aber auch weglassen)
200 g geriebener Käse



Zubereitung:


Blumenkohlröschen im Wasser oder Dampfgarer kochen, in eine Auflaufform geben.

Zwiebelwürfel, Champignonscheiben (und ggf. Kochschinkenwürfel) in der Butter andünsten. Stärke in der Sahne + Brühe/Gemüsewasser anrühren und zu den Pilzen gießen, kurz aufkochen lassen und mit den Gewürzen/Petersilie abschmecken.

Soße über den Blumenkohl, kurz unterheben und mit dem geriebenen Käse bestreuen.

Für 10 Min. bei 200 Grad (vorgeheizt) in den Backofen und fertig. Guten Appetit!



Aufwand:






WEITERFÜHRENDE INFORMATIONEN

Tipps:




Links:




STATISTIK

So gut schmeckt es: 0 von 5 (0 Stimmen)

Schwierigkeitsgrad: 0 von 3 (0 Stimmen)

Wer hat's schon ausprobiert?: (0 User)

Wer will es (nochmal) ausprobieren?: (0 User)



BILDER







INTERAKTIV

Deine Bewertung:

Deine Bewertung für den Schwierigkeitsgrad:

Hast du es schonmal ausprobiert?: Ja / Nein

Möchtest du es (nochmal) ausprobieren?: Ja / Nein


Re: Überbackener Blumenkohl

BeitragVerfasst: 30.10.2012 12:13
von wonderwall
Mhhhh, klingt super lecker! Schade, dass mein blöder Freund keinen Blumenkohl mag :evil:

Re: Überbackener Blumenkohl

BeitragVerfasst: 30.10.2012 12:18
von dani*
anni hat geschrieben:Mhhhh, klingt super lecker! Schade, dass mein blöder Freund keinen Blumenkohl mag :evil:

Hahaha, ich kann den eigentlich auch nicht ab (bei dem Rezept gehts), Christian könnte den dagegen nahezu täglich essen.. :lol:

Re: Überbackener Blumenkohl

BeitragVerfasst: 30.10.2012 12:24
von wonderwall
Ah, dann probier ich es einfach trotzdem aus! So! :D Ich mag sooo gern Blumenkohl, aber so einen ganzen brauch ich für mich ja auch nicht machen.

Re: Überbackener Blumenkohl

BeitragVerfasst: 30.10.2012 15:11
von Lala*
Klingt echt total lecker :)
Witzig ist, dass ich auch kein großer Blumenkohlfan bin, aber in der Variante klingt er echt super!
Danke!

Re: Überbackener Blumenkohl

BeitragVerfasst: 30.10.2012 17:21
von Lilientraum
Danke Dani*
das klingt total lecker :)
Ich glaub das werde ich auch mal ausprobieren